Benefícios do Alho

Todo mundo sabe que o alho é um alimento comum no preparo do tempero de várias receitas, mas o que muitos não sabem é que o alho possui propriedades muito benéficas para o corpo! Estudos comprovaram que o alimento garante uma saúde melhor para o sistema vascular, possui ação antidiabética, tem função oxidante e anti-inflamatória, e reduz o enrijecimento das artérias, facilitando a digestão.

Quer saber mais vantagens de incluir o alho no planejamento alimentar? Separamos alguns motivos para te convencer! 

1) Rico em Alicina: A substância tem uma poderosa função hipotensora, que ajuda a melhorar pressão arterial.

2) Possui o composto organossulfureto, que é capaz de aliviar o estresse oxidativo, prevenindo danos ao DNA e reduzindo inflamações e riscos de aterosclerose.

3) Melhor absorção de nutrientes: O alho auxilia na absorção de ferro e zinco, importantes elementos para a saúde.

4) Alguns estudos apontaram melhora na perda óssea através de experimentos utilizando o alho.

5) O alho é um ótimo produto para ser consumido para aliviar doenças intestinais. O alimento tende a diferenciar as bactérias intestinais boas e ruins no intestino e tem um efeito antibacteriano sobre enterobactérias nocivas.
 

 

Curtiu? Esses são só alguns dos motivos para incluir o alimento no seu planejamento alimentar. O alho é um exemplo para mostrar que dá pra cuidar da saúde utilizando alimentos do dia a dia.




Autor: Leonardo
Data: 09/05/2018 14:03:34
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