Como posso substituir o sal?

Como posso substituir o sal?

O sal pode ser muito rico e pode dar mais sabor a muitas refeições, mas o que acontece quando afeta nosso corpo e/ou saúde? Muitas pessoas estão proibidas de consumir o sal, já que retêm líquidos ou têm outros problemas.
O sódio em pequenas doses não é ruim, mas um excesso de sódio pode ter sérias consequências no organismo; além da retenção de líquidos, pode levar a hipertensão, problemas de gota, até o aumento do ácido úrico e transtornos cardíacos.Mas você pode substituir o sal de diversas maneiras. Confira aqui algumas delas: 

Com quais outros produtos podemos substituir o sal sem deixar o sabor que condimenta as nossas refeições? A seguir, te daremos algumas dicas sobre como substituí-lo:

As Especiarias

As especiarias são uma opção pela qual você não deve deixar de optar, há milhares de especiarias, com diferentes sabores e outras que se parecem ou conseguem o mesmo que o sal, e podem ser adicionadas às suas refeições, como as seguintes:

Pimenta preta
Curry
Gengibre
Canela
Açafrão
Cravo da Índia
Noz-moscada

Ervas Aromáticas

Como o próprio nome diz, as ervas aromáticas dão aroma e sabor às suas refeições. Você pode encontrar uma infinidade delas e fazer com que os seus pratos já não tenham um sabor ruim por não usar o sal. Aqui estão algumas opções:

Tomilho
Salsa
Manjericão
Louro
Orégano
Coentro
Alecrim

Evite comer ou comprar produtos que contenham aromas ou preparados, como sopas, que têm teores elevados de sal ou olhe bem os rótulos e certifique-se de que não tenham muito sal.

Outras opções para substituir o sal:

Alho Assado: O alho dá muito sabor à comida e uma maneira de fazer com que estas tomem esse sabor é colocando um alho junto com as carnes (quando estão cozinhando). Dará esse toque de sal.
Limão: O limão é ácido, mas para certas refeições pode dar esse sabor que falta. Utilize-o para temperar alimentos quando estiver preparando-os ou quando já estão servidos.
Molho de Soja: O molho de soja tem um menor teor de sódio do que o sal. Isso ajuda a temperar os alimentos, e já que tem um forte sabor, um pequeno fio será suficiente para dar o tempero. Lembre-se de não abusar deste molho.




Autor: Leonardo
Data: 09/02/2018 16:04:36
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